Londres, 20 abr (EFE).- Por cuarto año consecutivo, el restaurante "El Bulli", del célebre cocinero español Ferrán Adrià, fue elegido el lunes en Londres el mejor restaurante del mundo.
El propio Adrià recibió la distinción en la gala de la reputada revista gastronómica "Restaurant" para la entrega de sus premios "S. Pellegrino", que se celebró en el Freemason'Hall, sede londinense de la masónica Gran Logia Unida de Inglaterra.
Entre los diez primeros de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo figuran otros tres españoles: los vascos "Mugaritz", de Andoni Luis Aduriz (cuarto lugar), y "Arzak", de Juan Mari Arzak (octavo), y el catalán "El Celler de Can Roca", de Joan Roca (quinto).
Ninguna otra cocina del mundo logró meter en la parte alta de la clasificación tantos establecimientos, algo que ha destacado la organización al subrayar que "España se convierte en el país con más restaurantes en los puestos superiores de la lista".
"El Bulli", radicado en la localidad de Roses (Girona) y reconocido con tres estrellas Michelín, conquistó la cumbre del ránking del arte culinario al ganar una votación mundial en la que participaron más de 800 chefs, críticos y expertos del sector.
El establecimiento de Rosas continuó la buena racha de ediciones anteriores merced a la creatividad de Adriá, conocido internacionalmente como "el alquimista de la cocina".
Amigo del minimalismo en la presentación de sus platos, el "rey de los fogones" español lleva años seduciendo a los paladares más exigentes con su tendencia a experimentar en los fogones con ingredientes tan revolucionarios como el nitrógeno líquido.
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